
Les rencontres Café-Agro
Les rencontres Café-Agro offrent aux entreprises exportatrices en agroalimentaires une opportunité unique de s’outiller afin de réduire les risques liés à l’exportation, adapter l’entreprise aux nouveaux marchés, réussir leur expansion internationale et ce, à travers des webinaires mensuels gratuits.
Ce moment d’échanges et de partage permet aux PME de discuter de leurs défis, de poser des questions, et de bénéficier de l’expertise des conférenciers spécialisés qui les aidera à naviguer à travers les complexités de l’expansion internationale.
Prochaines rencontres
Les experts
🌱 Vers un secteur bioalimentaire durable : les avancées scientifiques et leurs implications 🌱
Vous êtes une PME exportatrice du secteur bioalimentaire et vous souhaitez valoriser la qualité et la durabilité de vos produits ? Ne manquez pas notre webinaire gratuit dédié aux avancées scientifiques dans le secteur bioalimentaire, un levier essentiel pour booster votre crédibilité sur les marchés internationaux !
📅 Date : le mercredi 16 avril 2025
Au programme :
- Comprendre les tendances en recherche et innovation : Enjeux, avantages et stratégies pour vos produits
- Normes et exigences : Les étapes clés pour intégrer les avancées scientifiques dans votre production
- Opportunités de marché : Se démarquer dans un secteur compétitif
- Conseils pratiques : Exemples concrets et session de questions/réponses en direct
Pourquoi participer ?
👉 Positionnez votre entreprise en leader de la durabilité et de la qualité
👉 Profitez de l’expertise d’un professionnel reconnu pour optimiser votre démarche d’innovation
👉 Participez à un échange interactif et développez votre réseau
À propos de notre conférencière invitée :
Renée Michaud – Directrice générale, Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF)
Œuvrant à la direction de l’INAF depuis sa création en 1999, Mme Michaud a contribué significativement à la mise sur pied et à l’essor de l’Institut. Comme dirigeante, elle a su mettre en place plusieurs services en soutien à la recherche, à la formation et au transfert des connaissances dans les domaines du bioalimentaire, de la nutrition et de la santé. À cet effet, elle co-dirige le Pôle Bioalimentaire financé par le Fonds de recherche Québec et propulsé par l’INAF. Mme Michaud est également très impliquée dans son milieu en siégeant sur plusieurs comités et conseils. Elle est notamment présidente du Conseil d’administration du centre collégial de transfert des technologies TransBIOtech, associé au Cégep de Lévis-Lauzon, et agit à titre de vice-présidente du Conseil d’administration de l’Institut de technologie agroalimentaire du Québec (ITAQ).
C’est gratuit et accessible à tous les professionnels du secteur bioalimentaire ! Ne manquez pas cette opportunité pour booster vos compétences.
4 raisons de participer à nos rencontres
- Accédez à l’expertise de spécialistes qui fourniront des conseils pratiques pour une expansion internationale.
- Apprenez à ajuster des stratégies et des processus pour répondre aux exigences des nouveaux marchés.
- Établissez des connexions précieuses avec d’autres professionnels de l’industrie et des experts internationaux.
- Profitez de séances en ligne d’une heure, accessible de n’importe où, une fois par mois et gratuitement.