Les rencontres Café-Agro
Les rencontres Café-Agro offrent aux entreprises exportatrices en agroalimentaires une opportunité unique de s’outiller afin de réduire les risques liés à l’exportation, adapter l’entreprise aux nouveaux marchés, réussir leur expansion internationale et ce, à travers des webinaires mensuels gratuits.
Ce moment d’échanges et de partage permet aux PME de discuter de leurs défis, de poser des questions, et de bénéficier de l’expertise des conférenciers spécialisés qui les aidera à naviguer à travers les complexités de l’expansion internationale.
Prochaines rencontres
Les experts
Se lancer en transformation alimentaire et relever les défis de la commercialisation !
Dans ce webinaire de 60 minutes, spécialement conçu pour les nouveaux et futurs exportateurs, vous découvrirez les étapes essentielles pour transformer une idée en produit commercialisé. Ce webinaire vous offrira une vision claire des réalités du secteur alimentaire et des stratégies pour réussir :
✔ Comprendre les défis de la commercialisation d’un produit alimentaire.
✔ Explorer les étapes clés, de l’élaboration du produit à sa distribution.
✔ Aligner votre modèle d’affaires avec vos attentes, vos valeurs et les exigences du marché.
Pourquoi participer ?
Ce webinaire est une opportunité précieuse pour apprendre d’un expert et poser les bases solides de votre succès en transformation alimentaire. Ne manquez pas cette occasion de bénéficier de conseils pratiques et d’une vue d’ensemble claire des étapes pour réussir !
À propos de notre conférencier invité :
Louis Papineau, PDG de Papineau&Co, est un expert reconnu avec plus de 30 ans d’expérience en R&D, ingénierie d’emballage et commercialisation de produits alimentaires. Titulaire d’un baccalauréat en design industriel, M. Papineau a travaillé avec des entreprises de renom telles que Danone, Saputo, et Coca-Cola, ainsi qu’avec des centaines de PME québécoises.
Au cours de sa carrière, il a mené des projets visant :
🌿 L’amélioration et le développement de nouveaux produits.
🌿 L’optimisation des procédés de conditionnement et d’emballage.
🌿 La réduction des coûts tout en intégrant des pratiques écoresponsables.
Reconnu pour son leadership, sa créativité et son sens aigu des affaires, M. Papineau est également apprécié pour sa rigueur, sa passion et ses valeurs humaines. Son expertise unique apportera une valeur ajoutée considérable aux participants en les aidant à structurer leur démarche et à anticiper les défis du marché alimentaire.
C’est gratuit et accessible à tous les professionnels du secteur agroalimentaire ! Ne manquez pas cette opportunité pour booster vos compétences.
4 raisons de participer à nos rencontres
- Accédez à l’expertise de spécialistes qui fourniront des conseils pratiques pour une expansion internationale.
- Apprenez à ajuster des stratégies et des processus pour répondre aux exigences des nouveaux marchés.
- Établissez des connexions précieuses avec d’autres professionnels de l’industrie et des experts internationaux.
- Profitez de séances en ligne d’une heure, accessible de n’importe où, une fois par mois et gratuitement.